您的位置:和记娱乐主页 > 金融要闻 >

RCEP (ВРЭП)

发布时间:2021-01-16 18:59 发布人:和记娱乐来源:h88平台官网

     

  ВРЭП – это сокращенное название недавно заключенного Всеобъемлющего регионального экономического партнерства. В нем приняли участие десять стран АСЕАН и Китай, Япония, Республика Корея, Австралия и Новая Зеландия.

  RCEP是《区域全面经济伙伴关系协定》的英文缩写,参与国家包括东盟十国及中国、日本、韩国、及五个国家。

  15 ноября 2020 г. в формате телемоста состоялась четвертая встреча лидеров стран – участниц переговоров о ВРЭП, именно на ней было официально подписано соглашение о ВРЭП. Так была создана крупнейшая в мире зона свободной торговли. Подписание этого соглашения считается важной вехой в региональной экономической интеграции и новой отправной точкой для углубления региональногоэкономического сотрудничества в Восточной Азии.

  2020年11月15日,第四次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议以视频方式举行,会后15个RCEP国正式签署该协定。该协定是全球最大的贸易协定,被视作是区域经济一体化的重要里程碑,也是深化东亚区域经济合作的新起点。

  Для формирования единого рынка за счетснижения тарифных и нетарифных барьеров в ноябре 2012 г. десять стран АСЕАН предложили подписать соглашение о ВРЭП, пригласив к участию в нем Китай, Японию, Республику Корея, Австралию, Новую Зеландию и Индию. В течение восьми лет лидеры стран-участниц провели четыре встречи, 23 встречи были проведены на уровне министров, а также был осуществлен 31 раунд официальных переговоров. В 2020 г. страны-участницы, преодолев огромные трудности в условиях пандемии COVID-19, полностью завершили переговоры о взаимном доступе на рынки, рассмотрев более 14 тыс. страниц юридических документов. Эта трудоемкая работа завершилась подписанием соглашения на четвертой встрече лидеров стран – участниц ВРЭП.

  RCEP谈判于2012年11月由东盟十国发起,邀请中国、日本、韩国、、、印度共同参加,旨在通过削减关税及非关税壁垒,建立统一市场的贸易协定。8年来,各国举行了4次领导人会议、23次部长级会议、31轮正式谈判。2020年,各国克服新冠肺炎疫情带来的巨大困难,全面完成市场准入谈判,并完成1.4万多页法律文书审核工作,最终在第四次领导人会议期间如期签署协定。

  ВРЭП характеризуется гигантским совокупным размером экономики и большой инклюзивности. В состав ВРЭП входят 15 стран-участниц с населением в 2,27 млрд человек, общим ВВП 26,2 трлн долл. США и суммарным объемом экспорта 5,2 трлн долл. США. Другими словами, как население, так и экспорт вошедших во ВРЭП стран составляют около 30% от общемирового показателя. Это означает, что примерно одна треть экономики планеты превратилась в огромный интегрированный рынок. В состав ВРЭП входят развитые, развивающиеся и наименее развитые страны мира, между ними существуют огромные различия в экономических системах, уровнях развития и масштабах. ВРЭП в максимальной степени учитывает потребности всех сторон и обеспечивает сбалансированность интересов в областях правил работы и условиях доступа товаров, услуг и инвестиций на рынки государств.

  RCEP具有经济体量大、包容性强等特点。15个国总人口达22.7亿,国内生产总值(P)合计26.2万亿美元,总出口额5.2万亿美元,均占全球总量约30%,意味着全球约三分之一的经济体量形成一体化大市场。RCEP国有发达国家、发展中国家、最不发达国家,间经济体制、发展水平、规模体量等差异巨大。RCEP最大限度兼顾各方,在货物、服务和投资等市场准入和规则领域都实现了利益的平衡。

  В нынешней сложной международной ситуации подписание ВРЭП показывает, что мультилатерализм и свободная торговля являются основной тенденцией и самым правильным направлением развития мировой экономики и человечества. ВРЭП позволит достичь высокого уровня открытости в торговле товарами, услугами и движении инвестиций между странами региона, значительно поднимет уровень либерализации и упрощения процедур торговли иинвестиций в регионе, а также повысит региональную привлекательность и конкурентоспособность. Это не только поспособствует процессу восстановления региональной экономики, придаст новый стимул региональному развитию и процветанию, но и станет важным двигателем глобального экономического роста.

  当前国际形势下,RCEP的签署表明多边主义和贸易是大道、正道,代表了世界经济和人类前进的正确方向。RCEP将实现地区间货物贸易、服务贸易和投资高水平,极大提升区域贸易投资化便利化水平,提升地区吸引力和竞争力,不仅将有力推动地区经济整体复苏进程,为促进地区的发展繁荣增添新动能,也将成为拉动全球增长的重要引擎。

  Подписание ВРЭП – это не окончание работы. Согласно правилам, прежде чем соглашение вступит в законную силу, оно должно быть ратифицировано как минимум девятью из пятнадцати стран-участниц, включая как минимум шесть стран АСЕАН, а также любыми тремя странами среди Китая, Японии, Республики Кореи, Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время страны – участницы ВРЭП должны выполнить свои внутренние юридические процедуры для ратификации соглашения в своих государствах, чтобы как можно быстрее содействовать скорейшему вступлению этого договора в законную силу.

  RCEP签署并非终点。根据,协定生效需要15个国中至少9个批准,其中要至少包括6个东盟国和中国、日本、韩国、、中至少3个国家。接下来RCEP各将各自履行国内法律审批程序,努力推动协定早日生效。

  RCEP的签署是多边主义和贸易的胜利,是型世界经济的胜利。它有力冲击了单边主义逆潮,告诉人们,区域一体化和经济全球化是不可人为的。

  Подписание ВРЭП – это победа мультилатерализма и свободной торговли, победа мировой экономики открытого типа. Оно нанесло сильный удар по унилатерализму, убедив людей в том, что региональную интеграцию и экономическую глобализацию остановить невозможно.

  научный сотрудник Китайского института исследований современных международных отношений返回搜狐,查看更多

      和记娱乐,和记h88,h88平台官网

                                                                                                                  和记娱乐

 


 网站导航

 客户服务

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系电话:
010-57414751
客服邮箱:
admin@baibaolicai.com